السلام  عليكم
ازييكم يا حلوين
 اليوم هنزل  او طبخة
 فى فقرة طعام + حلويات اليوم
 وطبختنا انهدة
 هى ارز كبسة
المقادير (:
ــــــــــــــــــــــــــ
- ما كمية تكفى لطهى الدجاج واللارز
- قفة اعواد صحيحة:- 3 حبات
- قرنفل حب صحيح:- معلقة كبيرة
- هيل حب صحيح:- معلقة كبيرة
- ملح:- 1.50 معلقة كبيرة
- معجون طماطم:- ار معالق كبار
- زيت نباتى:-0.50 كأس
- طماطم طازج مفروم ناعم :-2 حبة
- بصل مفروح ناعم :-2 حبة
- ارز بسمتى طويل ناعم :-4 كاس
- ورق غار صحيح :-3 حبات
- دجاج مقطع
- فلفل اسود مطحون:-0.50 معلقة صغيرة
- كمون مطحون -قرفة مطحونة-كزبرة مطحونة =0.50 معلقة صغيرة
- فلفل اخضر حار:- 3 حبات
- بهرات دجاج مشكلة :- معلقة صغيرة
ــــــــــــــــــــــ
- ضعى البصل مع الزيت النباتى والبهارات الصحيحة على نار هادية حتى يذبل ويأخذ اللون الذهبى الجميل
- ضعى معجون الطماطم فوق البصل المحمر والبهاارات وقلبيهم معا لمدة دقيقة
- اضيفى الطماطم المفرومة والبهارات المطحونة الى خليط معجون الطماطم والبصل وقلبيهم ما حتى يصبح لدينا خليط كثيف ثم اغمريهم بالمياة
- عندما يغلى المياة اضيفى قطع الدجاج معا واتركيهم لمدة 25 دقيقة او حتى ينضغ الدجاج
- ضعى قطع الدجاج فى صنينة ثم قومى بتحمير الدجاج فى الفرن متوسط الحرارة
- صفى الارز البسمتى المنقوع من المياة وضعية فى المرق الناتج عن الدجاج بعد ان تضبطى كمية المرق المناسبة للارز بحيث تغمرة جيدا واضيفة معة الفللفل الاخضر الحار واضيفى كمية الملح المناسبة الى الارز ثم اتركية ينضج على النار هاديا
 دلوقتى جة وقت الحلويات
 الحو بتعنا اليووم هو
 البسبوسة
المقادير
- كوب ونصف سميد
- نصف كوب سكر
- 1 كوب لبن
- نصف كوب زيت نباتى
- 3 معالق كبيرة جوز الهند مبشور ومجفف
- معلقة كبيرة بكينج بودر
- 1 2\1 كوب مياة
- 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- لوز مقطع الى نصفين
- 1 1/3 كوب سكر
الطريقة
ـــــــــــــــــــــــــــــ
لتحضير القطر: في قدر صغير على نار متوسطة يوضع الماء، 1 و ثلاث أرباع كوب سكر وماء الزهر. يحرك حتى يبدأ بالغليان لثلاث دقائق ثم يرفع عن النار ويوضع جانبًا حتى يبرد. 
لتحضير البسبوسة:
يخلط في وعاء السميد، اللبن، نصف كوب من سكر، الزيت، جوز الهند والبايكنغ باودر.
يوضع الخليط جانبًا لمدة نصف ساعة.
يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يمد خليط السميد في صينية مدهونة بزبدة.
يقطع الخليط على شكل مربعات ويوضع اللوز فوق كل قطعة.
تخبز الصينية لعشرين دقيقة ثم يحمّص الوجه ليصبح ذهبيًا لدقيقتين أو ثلاث.
تخرج الصينية من الفرن ويضاف إليها القطر بحسب الرغبة.
يخلط في وعاء السميد، اللبن، نصف كوب من سكر، الزيت، جوز الهند والبايكنغ باودر.
يوضع الخليط جانبًا لمدة نصف ساعة.
يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
يمد خليط السميد في صينية مدهونة بزبدة.
يقطع الخليط على شكل مربعات ويوضع اللوز فوق كل قطعة.
تخبز الصينية لعشرين دقيقة ثم يحمّص الوجه ليصبح ذهبيًا لدقيقتين أو ثلاث.
تخرج الصينية من الفرن ويضاف إليها القطر بحسب الرغبة.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الشكل المنتهى
للبسبوسة
اية رايك فى وصفتنا اليووم
 اتممنى تستفادو ويعجبكو
 استونى غدا
 مع وصفة طعام جديدة والحلو الجديد باى
 









 
 
يسلمو على المجهود الحلو كثير حلوة البسبوسة victoriakoangel
ردحذفتسلم ايدك و ايد الي طبخة هذا الاكل الطيب بس للملاحضة نحنا بفلسطين ما بنقلها بسبوسة بنقلها هريسة :) و رمضان كريم و كل عام و انتم بخير ♥♥ nono.roropink < 123noorlady
ردحذفيسلمو اديكي .. إنتي طبختي ؟
ردحذفمشكورهـ يعسـل ..
ردحذفالله يعطيج ألف عاافيه حبيبتي ...
مع تحياتي : مالكة المدونة
eman.love
العفو ي قلبى الله يعافيكى
حذفوالله شهتيني يا قمر
ردحذفههه دايم امي بتعملها البوسسه والله طعمها روعه
ملاحظه للبنوته الي كاتبه انها هريسه احنا بفلسطين بنقول عنها بسبوسه الي مع لوز والي بدون لوز بنقول عنا هريسه
بالهنا والشفا حبيبتى
حذفلا احنا الي مع لوز كمان ♥ بصراحة انا من عرب ال 48 من فلسطين المحتلة مو فلسطين يعني غزة و غيرها و انا شرف الي اني اتفاخر ببلدي الي صرلها صامدة اكتر من 65 عام
حذفnono.roropink > 123noorlady
وانا من عرب ال 48 عادي مو هاممني حدا اوك ابقي زيي
حذفشكرا كتييير
ردحذفروعة يم شهيتينا
ردحذفاحنا اليوم بعد سحورنا راح يكون كبسة دجاج
CoolDARLI
يسلموو ايديكي
ردحذفوالله تسلم التعليقات الحلزو منكم تسلمووووووووون كتير
ردحذف